![Filet de veau à la fonduta](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 2592w)
- 2h20min
Filet de veau à la fonduta
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Filet de veau à la fonduta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fonduta: | |
200 g | de fromage à raclette râpé |
1 dl | de crème |
3 | jaunes d'œufs |
poivre blanc | |
Filet de veau: | |
400 - 500 g | de filet de veau d'une seule pièce |
beurre à rôtir | |
1 cs | de thym effeuillé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Repos1h
- Temps total2h20min
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- Pour la fonduta, faire tremper le fromage à raclette pendant 1 heure environ dans la crème.
- Pour le filet de veau, chauffer le beurre à rôtir et y faire revenir les feuilles de thym durant 30 minutes. Passer. Badigeonner la viande avec ce beurre. Saler et poivrer, puis saisir le filet de veau à feu vif sur toutes les faces. Le cuire ensuite durant 1 heure environ au four préchauffé à 80 °C.
- Finir la préparation de la fonduta en ajoutant les jaunes d'œufs au mélange de fromage et de crème. Chauffer en remuant au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse et coloration brillante. Poivrer.
- Sortir le filet de veau du four, le couper en tranches et l'accompagner de fonduta.
En accompagnement, servir des légumes, p.ex. des choux de Bruxelles.
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