- 30min
- Veggie
Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis
back to top
Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de tomates pelées et égrenées |
Sauce au basilic: | |
0,5 dl | d'eau |
2 - 3 cs | d'huile |
1 gousse | d'ail écrasée |
100 g | de basilic mouillé avec tiges |
Sel, poivre | |
Boulettes de fromage: | |
100 g | de fromage de brebis bien mûr, p.ex. de Davos, râpé |
1 - 2 cs | de beurre ramolli |
1 bouquet | d'origan finement haché |
Poivre blanc | |
Quelques brins de basilic pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pour le potage, passer les tomates à travers le moulin à légumes. Saler et poivrer. Entreposer au frais.
- Pour la sauce au basilic, verser l'eau et l'huile dans le gobelet du mixer. Ajouter l'ail et le basilic, puis réduire en purée. Diluer éventuellement avec de l'eau. Assaisonner.
- Pour les boulettes de fromage, mélanger soigneusement le fromage, le beurre et l'origan. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre et façconner en boulettes entre les paumes des deux mains.
- Verser le potage dans des assiettes. Napper de sauce au basilic et garnir de boulettes de fromage de brebis. Parsemer de basilic.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.