- 1h5min
- Veggie
Gratin de pomme de terre et de salsifis
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Gratin de pomme de terre et de salsifis
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour un plat à gratin d'environ 2l de contenance | |
1 gousse d'ail et beurre pour le plat | |
700 g | de salsifis |
eau citronnée | |
beurre pour étuver | |
1,5 dl | de bouillon de légumes corsé |
500 g | de pommes de terre farineuses pelées |
4 dl | de crème |
sel, poivre | |
1 pincée | de noix de muscade |
50 g | d'emmental AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Laver soigneusement les salsifis sous l'eau froide. Peler à l'aide du couteau économe. Couper en tronçons de 4 cm de long et plonger immédiatement dans l'eau citronnée froide, afin qu'ils restent blancs. Laisser soigneusement égoutter. Eponger à l'aide de papier absorbant et étuver au beurre. Arroser de bouillon de légumes et cuire durant 15 minutes à petit feu. Ils doivent rester croquants.
- Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail et le beurrer. Tailler les pommes de terre en rondelles de 2 mm d'épaisseur et les disposer par couches dans le plat avec les salsifis. Verser la crème dans le jus de cuisson des salsifis. Assaisonner généreusement et en napper les légumes. Parsemer d'emmental râpé.
- Cuire durant 30-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
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