- 40min
- Veggie
Gaufres au fromage et mousse au schabziger
Ces gaufres salées au fromage renferment quelques ingrédients secrets, comme des graines de courge. Pour connaître les autres, il faut tester la recette!
back to top
Gaufres au fromage et mousse au schabziger
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 cs | de graines de courge |
100 g | de beurre ramolli |
1 petit sachet | de safran en poudre |
3 | œufs |
2 dl | de lait |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 cc | de sel |
1 pincée | de noix de muscade râpée |
un peu de poivre | |
100 g | de fromage de montagne, p. ex. du canton d'Uri, râpé |
Mousses au schabziger: | |
30 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
1 | schabziger finement râpé |
150 g | de séré à la crème |
2,5 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Griller les graines de courge dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement et dégagent un délicieux arôme. Laisser refroidir un peu.
- Battre le beurre restant avec le safran en poudre jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les œufs, le lait et les graines de courge. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel, la noix de muscade et le poivre, puis ajouter à la préparation précédente en remuant. Incorporer le fromage de montagne.
- Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.
- Griller les noix sans ajouter de graisse jusqu'à ce qu'elles dégagent une agréable odeur. Laisser refroidir.
- Mélanger le schabziger et le séré avec une fourchette jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la crème et les cerneaux de noix. Entreposer au frais à couvert.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.