- 2h25min
- Veggie
Kouglof épicé au thym
back to top
Kouglof épicé au thym
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 2 l | |
beurre pour le moule | |
500 g | de farine bise |
40 g | de levure |
1 cs | d'extrait de malt ou de sucre roux (sucre brut) |
360 g | de yogourt nature, tiède |
2 cc | de sel |
2 cc | de thym séché |
100 g | de beurre fondu, refroid |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Levage1h20min
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Disposer la farine en fontaine dans une jatte. Dissoudre la levure avec l'extrait de malt ou le sucre brut dans 150 g de yogourt et la verser dans le puits. Travailler avec un peu de farine prélevée sur le bord jusqu'à consistance homogène. Fariner légèrement et laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à craquèlement de la pâte.
- Ajouter le reste du yogourt, le sel, le thym et le beurre. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à consistance souple. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- Pétrir une dernière fois vigoureusement la pâte et en garnir le moule beurré. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'au bord du moule. Puis cuire durant 45-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
- Afin d'éviter que la croûte ne ramolisse, démouler immédiatement le kouglof et le servir tiède.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.