• Imprimer
Kouglof épicé au thym
  • 2h25min
  • Veggie
Kouglof épicé au thym

Kouglof épicé au thym

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Kouglof épicé au thym

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 2 l
beurre pour le moule
500 gde farine bise
40 gde levure
1 csd'extrait de malt ou de sucre roux (sucre brut)
360 gde yogourt nature, tiède
2 ccde sel
2 ccde thym séché
100 gde beurre fondu, refroid

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h25min

Changer d'affichage

  1. Disposer la farine en fontaine dans une jatte. Dissoudre la levure avec l'extrait de malt ou le sucre brut dans 150 g de yogourt et la verser dans le puits. Travailler avec un peu de farine prélevée sur le bord jusqu'à consistance homogène. Fariner légèrement et laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à craquèlement de la pâte.
  2. Ajouter le reste du yogourt, le sel, le thym et le beurre. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à consistance souple. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  3. Pétrir une dernière fois vigoureusement la pâte et en garnir le moule beurré. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'au bord du moule. Puis cuire durant 45-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  4. Afin d'éviter que la croûte ne ramolisse, démouler immédiatement le kouglof et le servir tiède.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.