- 2h25min
- Veggie
Kouglof épicé au thym
back to top
Kouglof épicé au thym
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 2 l | |
beurre pour le moule | |
500 g | de farine bise |
40 g | de levure |
1 cs | d'extrait de malt ou de sucre roux (sucre brut) |
360 g | de yogourt nature, tiède |
2 cc | de sel |
2 cc | de thym séché |
100 g | de beurre fondu, refroid |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Levage1h20min
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Disposer la farine en fontaine dans une jatte. Dissoudre la levure avec l'extrait de malt ou le sucre brut dans 150 g de yogourt et la verser dans le puits. Travailler avec un peu de farine prélevée sur le bord jusqu'à consistance homogène. Fariner légèrement et laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à craquèlement de la pâte.
- Ajouter le reste du yogourt, le sel, le thym et le beurre. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à consistance souple. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- Pétrir une dernière fois vigoureusement la pâte et en garnir le moule beurré. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'au bord du moule. Puis cuire durant 45-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
- Afin d'éviter que la croûte ne ramolisse, démouler immédiatement le kouglof et le servir tiède.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.