- 1h45min
Shortbread aux rosettes de truite
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Shortbread aux rosettes de truite
Ingrédients
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Shortbread: | |
80 g | de beurre ramolli |
100 g | de Gruyère AOP finement râpé |
0,5 dl | de crème |
¼ cc | de poudre à lever |
125 g | de farine |
3 cs | de graines de sésame |
12 fines tranches | de truite saumonée fumée (env. 150 g) |
6 cc | de cottage cheese |
ciboulette pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Repos1h10min
- Temps total1h45min
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- Pour le shortbread, battre le beurre jusqu'à consistance très mousseuse. Incorporer le Gruyère et la crème. Mélanger la poudre à lever et la farine, puis pétrir brièvement avec la préparation au beurre. Façonner la pâte en un boudin de 5 cm d'épaisseur. Rouler dans les graines de sésame, envelopper dans un film alimentaire et réserver 1 h au frais.
- Couper en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer les bords avec une fourchette. Cuire env. 15 min environ au milieu du four préchauffé à 180° C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir sur une grille.
- Pour les rosettes de truite, enrouler 1-2 tranches de truite saumonée fumée. Couper les tranches trop larges en deux. Tout en enroulant, façonner en rosettes.
- Sur chaque biscuit, déposer 1 cc de fromage frais et ajouter une rosette de truite. Décorer de ciboulette.
Remplacer les rosettes de truite par 2 filets de truite coupés en 12 morceaux.
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