- 1h10min
- Veggie
Clafoutis aux prunes
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Clafoutis aux prunes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 40×30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte poussée: | |
300 g | de beurre ramolli |
300 g | de sucre |
6 | gros œufs battus |
1 dl | de crème |
3 cs | de jus de citron |
350 g | de noisettes moulues, grillées |
300 g | de farine |
3 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
1 kg | de prunes coupées, selon grosseur, en quatre ou en six |
50 g | de noisettes grossièrement hachées |
un peu de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Beurrer la plaque et l'entreposer au frais.
- Pour la pâte, battre le beurre. Ajouter le sucre et un œuf près l'autre. Continuer à battre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la crème et le jus de citron. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis ajouter le tout à la masse précédente en travaillant rapidement. Transvaser sur la plaque et lisser le dessus.
- Pour la garniture, piquer les prunes quasi verticalement dans la pâte en les alignant. Parsemer de noisettes. Cuire durant 40-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200°C. Peu avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Remplacer les prunes par des quetsches ou des reines-claudes.
A la place des noisettes, utiliser des amandes.
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