- 1h35min
- Veggie
Biscuits flocons d'avoine-chocolat
back to top
Biscuits flocons d'avoine-chocolat
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre brut |
½ cc | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
100 g | de chocolat Crémant fondu |
100 g | de flocons d'avoine |
300 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
100 g | de chocolat au lait entier grossièrement haché |
24 | noisettes grillées et mondées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Battre le beurre avec le sucre roux, le sel et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les œufs l'un après l'autre, puis le chocolat.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever et le chocolat au lait entier. Ajouter le tout à l'appareil précédent et amalgamer soigneusement.
- Façonner 24 demi-boules avec une cuillère à glace (3 cm Ø). Déposer, face bombée vers le haut, en espaçant, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfoncer une noisette dans chaque demi-boule. Réserver 1 h au frais.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four et laisser refroidir. Même froids, ces petits biscuits restent moelleux.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.