![Biscuits flocons d'avoine-chocolat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schoko-haferflocken-cookies.jpg 2592w)
- 1h35min
- Veggie
Biscuits flocons d'avoine-chocolat
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Biscuits flocons d'avoine-chocolat
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre brut |
½ cc | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
100 g | de chocolat Crémant fondu |
100 g | de flocons d'avoine |
300 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
100 g | de chocolat au lait entier grossièrement haché |
24 | noisettes grillées et mondées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Battre le beurre avec le sucre roux, le sel et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les œufs l'un après l'autre, puis le chocolat.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever et le chocolat au lait entier. Ajouter le tout à l'appareil précédent et amalgamer soigneusement.
- Façonner 24 demi-boules avec une cuillère à glace (3 cm Ø). Déposer, face bombée vers le haut, en espaçant, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfoncer une noisette dans chaque demi-boule. Réserver 1 h au frais.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four et laisser refroidir. Même froids, ces petits biscuits restent moelleux.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.