- 1h30min
- Veggie
Petits cœurs de riz
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Petits cœurs de riz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules en forme de cœurs à revêtement antiadhésif de 1 dl | |
beurre pour les petits moules | |
1 | petit oignon finement hachés |
100 g | de riz à risotto, p. ex. vialone, carnaroli |
beurre pour étuver | |
0,4 dl | de vin blanc |
2,25 dl | de bouillon de légumes corsé |
40 g | de séré de crème |
20 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 bouquets | d'oseille ou 1 poignées d'épinards, finement hachés |
1 cc | de jus de citron |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
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- Étuver l'oignon et le riz dans le beurre beurre jusqu'à transparence des grains. Déglacer au vin blanc et arroser de bouillon de légumes. Cuire à couvert à petit feu. Remuer occasionnellement.
- Incorporer le séré, le Sbrinz, l'oseille ou les épinards et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Répartir la masse de riz dans les petits moules beurrés. Laisser refroidir.
- Cuire le riz dans les petits moules env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler les petits cœurs de riz sur des assiettes.
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