- 1h25min
Blanquette de veau, sauce aux câpres et aux épinards
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Blanquette de veau, sauce aux câpres et aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Blanquette de veau: | |
5 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de vin blanc |
1 | oignon |
quelques brins de persil | |
quelques brins d'estragon | |
1 feuille | de laurier |
1 clou | de girofle |
800 g | de ragoût de veau (poitrine ou épaule) |
40 g | de beurre |
25 g | de farine |
1 dl | de double crème |
50 g | de câpres (en bocal) |
sel, poivre | |
Épinards: | |
800 g | d'épinards en branches lavés |
1 | petit oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
1 pincée | de noix de muscade |
poivre, sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Blanquette de veau: porter à ébullition le bouillon de légumes avec le vin blanc, l'oignon, les fines herbes et les épices. Ajouter la viande, porter à ébullition et écumer éventuellement. Laisser mijoter 1 h à couvert à feu doux.
- Roux: faire fondre le beurre, ajouter la farine et étuver 2 min sans qu'elle ne brunisse. Laisser refroidir.
- Épinards: porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Blanchir brièvement les épinards. Verser dans une passoire et laisser égoutter. Faire revenir les oignons au beurre. Ajouter les épinards et chauffer. Remuer occasionnellement. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de noix de muscade, de poivre et de sel.
- Déposer la viande dans un tamis. Recueillir le jus de cuisson et le mesurer. Il devrait y en avoir 4 dl. Ajouter le roux et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 5 min à feu doux.
- Ajouter la double crème et les câpres avec env. 2 cs de liquide. Saler, poivrer. Ajouter la viande. Peu avant de servir, réchauffer le tout. Dresser avec les épinards en branches.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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