- 35min
Tagliatelle à la roquette et au rosbif
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Tagliatelle à la roquette et au rosbif
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 200 g | d'entrecôte d'une seul pièce avec sa bordure de gras entaillée |
Sel | |
1 cc | de poivre de différentes couleurs, grossièrement moulu |
Beurre à rôtir pour saisir la viande | |
Sauce: | |
1 | petit piment rouge taillé en fine julienne |
1,5 dl | de fond de veau |
50 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
Sel, poivre | |
250 g | de tagliatelle |
env. 100 g | de roquette, grosses tiges éliminées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Saler et poivrer la viande avec le mélange de poivre. Presser pour faire adhérer.
- Saisir la viande durant 2 minutes sur les deux faces dans le beurre à rôtir. La rôtir de la poêle et poursuivre la cuisson durant 15-20 minutes sur la grille au milieu du four préchauffé à 60ºC.
- Pour la sauce, faire revenir brièvement la julienne de piment dans le fond de rôtissage en remuant. Déglacer au fond de veau et réduire légèrement.
- Incorporer progressivement à la sauce les parcelles de beurre avec le fouet. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Cuire les tagliatelle "al dente" dans une grande quantité d'eau de cuisson. Ajouter la roquette et mélanger. Laisser reposer à couvert quelques instants sur la plaque chaude mais éteinte de la cuisinière.
- Mélanger les tagliatelle et la sauce et dresser sur des assiettes creuses chaudes. Couper la viande légèrement en biais en fines lamelles et les ajouter.
Découper 4 petits cœurs dans un quart de poivron pour la garniture.
Pour 4 personnes ou davantage, saisir la viande plus longtemps. Compter entre 1-2 minutes par centimètre d'épaisseur.
Remplacer la roquette par des épinards, de la laitue romaine ou de la laitue pommée.
Choisir des tagliatelle au sarrasin ou au blé complet.
Variante végétarienne: badigeonner de beurre aux fines herbes de gros chapeaux de champignons de couche ou de shiitake et les griller. Remplacer le fond de veau par un fond de légumes.
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