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Soufflé de riz au lait accompagné de pommes à la cannelle
  • 1h
  • Veggie
Soufflé de riz au lait accompagné de pommes à la cannelle

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Soufflé de riz au lait accompagné de pommes à la cannelle

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Soufflé:
1,25 lde lait
2 pincéesde sel
1 goussede vanille fendue
1 morceaude zeste de citron
200 gde riz à grains ronds
2,5 dlde lait
2jaunes d'œufs
100 gde sucre
2blancs d'œufs
2 csde sucre
2 - 3pommes à peau rouge
beurre pour étuver
2 - 3 csde sucre
1 ccde cannelle en poudre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Pour le soufflé, porter à ébullition le lait avec le sel, la gousse de vanille et le zeste de citron. Ajouter le riz en pluie et laisser frémir durant 20 minutes environ à petit feu en remuant souvent. Enlever la gousse de vanille et le zeste de citron. Laisser légèrement refroidir le riz, puis incorporer le lait.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse et les incorporer au riz au lait. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer la neige de blancs d'œufs au riz.
  3. Transvaser la masse dans le moule beurré et cuire le soufflé durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Couper les pommes en fines lamelles et les étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et de cannelle. Cuire brièvement à couvert sur petit feu.
  5. Saupoudrer le soufflé de riz au lait de sucre glace et servir les lamelles de pomme en accompagnement.
Variantes : ajouter 2 cs de graines de pavot au riz. Mettre les lamelles de pomme à la cannelle dans le moule avant de garnir de masse au riz et d'enfourner. Suggestion : plus la neige de blancs d'oeufs sera ferme, mieux le soufflé lèvera.

Par portion:

Énergie: 2964kJ / 708kcal, lipides: 22g, glucides: 107g, protéines: 20g

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