- 1h25min
- Veggie
Tarte de betterave rouge au fromage
back to top
Tarte de betterave rouge au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30-32 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
eau, selon les besoins | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
150 g | de betterave rouge |
200 g | de mélange à fondue ou de gruyère AOP fraîchement râpé |
Liaison: | |
2 dl | de lait |
100 g | de demi-crème fraîche |
2 | œufs |
sel, poivre, muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Réfrigération15min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, travailler la farine et le sel avec le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Amalgamer la pâte avec autant d'eau que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 15 minutes au frais dans un film transparent.
- Pour la garniture, parer la betterave rouge, la couper en petits dés et la blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.
- Abaisser finement la pâte et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Garnir de mélange à fondue ou de gruyère et de betterave.
- Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. En arroser la tarte.
- Cuire la tarte durant 40-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Accompagner d'une salade.
Cuisine rapide : utiliser de la pâte à gâteau ou de la pâte feuilletée au beurre commercialisée.
Variantes : remplacer la betterave rouge par des carottes ou de la courge.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.