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Tarte de betterave rouge au fromage
  • 1h25min
  • Veggie
Tarte de betterave rouge au fromage

Tarte de betterave rouge au fromage

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Tarte de betterave rouge au fromage

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30-32 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre froid, coupé en parcelles
eau, selon les besoins
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
150 gde betterave rouge
200 gde mélange à fondue ou de gruyère AOP fraîchement râpé
Liaison:
2 dlde lait
100 gde demi-crème fraîche
2œufs
sel, poivre, muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h25min

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  1. Pour la pâte, travailler la farine et le sel avec le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Amalgamer la pâte avec autant d'eau que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 15 minutes au frais dans un film transparent.
  2. Pour la garniture, parer la betterave rouge, la couper en petits dés et la blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.
  3. Abaisser finement la pâte et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Garnir de mélange à fondue ou de gruyère et de betterave.
  4. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. En arroser la tarte.
  5. Cuire la tarte durant 40-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Accompagner d'une salade. Cuisine rapide : utiliser de la pâte à gâteau ou de la pâte feuilletée au beurre commercialisée. Variantes : remplacer la betterave rouge par des carottes ou de la courge.

Par pièce:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 20g, glucides: 17g, protéines: 12g

Vidéo

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