- 1h40min
Escargots au sérac
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Escargots au sérac
Ingrédients
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
60 g | de beurre froid coupé en morceaux |
10 g | de levure |
2 pincées | de sucre |
2 - 3 cs | de crème entière |
Farce: | |
100 g | de sérac |
0,5 dl | de crème entière |
2 feuilles | de sauge coupées en julienne |
sel, poivre, muscade | |
100 g | de poireau |
100 g | de jambon |
1 | jaune d'œuf battu avec |
1 cs | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le beurre, sabler. Dissoudre la levure avec le sucre dans un peu de crème et l'ajouter. Pétrir la pâte avec autant de crème que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser brièvement reposer.
- Farce: écraser le sérac avec une fourchette. Incorporer la crème et la sauge en mélangeant. Assaisonner.
- Parer le poireau, le couper en rondelles et le blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Couper le jambon en lanières.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 20×25 cm. Recouvrir du mélange au sérac. Parsemer de poireau et de jambon. Laisser un bord libre d'env. 2 cm dans la partie longitudinale supérieure. Badigeonner le bord de pâte d'eau et enrouler le tout. Réserver 10 min au congélateur.
- Couper en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Déposer, surface de coupe dirigée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'œuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.
Remplacer le sérac par de ricotta.
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