![Croque-monsieur à la poêle](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/croque-monsieur-aus-der-pfanne.jpg 2592w)
- 20min
Croque-monsieur à la poêle
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Croque-monsieur à la poêle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de mozzarella suisse |
8 tranches | de jambon cru |
quelques feuilles d'origan | |
8 tranches | de pain de mie |
2 | œufs |
3 cs | de lait |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
origan effeuillé pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Couper la mozzarella en tranches et la déposer avec le jambon cru et l'origan sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrir avec les tranches de pain restantes. Déposer dans un plat réfractaire profond.
- Battre les œufs avec le lait et assaisonner. En napper les tranches de pain. Laisser reposer durant 10 minutes en tournant le tout une fois.
- Dorer les ramequins durant 3 minutes environ sur les deux faces à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Couper diagonalement en deux et dresser sur des assiettes. Parsemer d'origan.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.