- 20min
Croque-monsieur à la poêle
back to top
Croque-monsieur à la poêle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de mozzarella suisse |
8 tranches | de jambon cru |
quelques feuilles d'origan | |
8 tranches | de pain de mie |
2 | œufs |
3 cs | de lait |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
origan effeuillé pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Couper la mozzarella en tranches et la déposer avec le jambon cru et l'origan sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrir avec les tranches de pain restantes. Déposer dans un plat réfractaire profond.
- Battre les œufs avec le lait et assaisonner. En napper les tranches de pain. Laisser reposer durant 10 minutes en tournant le tout une fois.
- Dorer les ramequins durant 3 minutes environ sur les deux faces à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Couper diagonalement en deux et dresser sur des assiettes. Parsemer d'origan.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.