![Galettes de marron au chou rouge caramélisé](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marronitaetschli-mit-caramelisiertem-rotkraut.jpg 2592w)
- 2h10min
- Veggie
Galettes de marron au chou rouge caramélisé
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Galettes de marron au chou rouge caramélisé
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
20 g | de sucre |
3 dl | d'eau |
300 g | de marrons épluchés (surgelés) |
env. 20 g | de céleri-rave paré |
1 | œuf |
0,5 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
300 g | de chou rouge |
½ | pomme |
1 | échalote finement hachée |
beurre pour étuver | |
1 cs | de sucre |
0,5 dl | de vin rouge ou de bouillon |
0,5 - 1 dl | de bouillon |
½ cs | de vinaigre de cidre |
sel, poivre | |
girofle en poudre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Refroidissement30min
- Temps total2h10min
Changer d'affichage
- Pour les galettes, caraméliser le sucre. Déglacer à l'eau. Ajouter les marrons et le céleri. Cuire à découvert durant 20 minutes environ jusqu'à évaporation complète du mouillement. Enlever le céleri. Laisser légèrement refroidir les marrons.
- Réduire les marrons en purée avec l'œuf et la crème. Assaisonner.
- Râper le chou rouge en fines lanières. Couper la pomme en lamelles.
- Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et caraméliser. Ajouter le chou rouge et la pomme. Déglacer au vin et/ou au bouillon. Arroser de bouillon. Cuire le chou rouge à couvert durant 1 heure - 1 heure 30 minutes jusqu'à ramollissement. Arroser de vinaigre et assaisonner.
- Façonner la purée de marron en 8 galettes et les dorer durant 2-3 minutes à feu modéré sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Dresser sur des assiettes avec le chou rouge.
Servir en accompagnement d'un plat de gibier.
Cuisine rapide : cuire le chou rouge dans une marmite à vapeur.
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