- 55min
- Veggie
Gnocchis de pomme de terre aux oignons caramélisés
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Gnocchis de pomme de terre aux oignons caramélisés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
2 | œufs |
0,75 dl | de lait |
250 g | de pommes de terre pelées |
250 g | de farine |
sel, poivre, muscade | |
600 g | d'oignons doux |
3 cs | de beurre |
2 cc | de sucre |
sel, poivre | |
Emmental AOP fraîchement râpé et ciboulette finement ciselée pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos15min
- Temps total55min
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- Pour la pâte, battre les œufs avec le lait. Ajouter les pommes de terre râpées sur la râpe bircher. Incorporer le tout à la farine. Battre la pâte jusqu'à formation de bulles. Assaisonner et laisser brièvement reposer.
- Parer les oignons et les couper en rondelles. Caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Ajouter les oignons et dorer à couvert sur feu modéré. Assaisonner.
- Découper la pâte en gnocchis sur une planche et la faire tomber dans de l'eau bouillante salée. Dès que les gnocchis montent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire et les dresser sur des assiettes creuses. Parsemer d'emmental.
- Réchauffer les oignons et en garnir le plat. Parsemer de ciboulette.
Accompagner d'une salade.
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