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Salade de chou rouge aux marrons caramélisés
Cette salade de chou rouge agrémentée de marrons caramélisés, de lardons et de fromage apporte couleur et saveur à votre hiver. Suivez la recette!
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Salade de chou rouge aux marrons caramélisés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
400 g | de chou rouge |
sel | |
Sauce: | |
1 cc | de moutarde |
3 - 4 cs | de vinaigre de pomme ou de vinaigre de vin |
3 cs | d'huile de colza |
poivre | |
Marrons: | |
2 cs | de sucre |
1 cs | d'eau |
10 g | de beurre |
200 g | de marrons surgelés |
0,5 dl | d'eau |
1 pincée | de sel |
(ou marrons au caramel surgelés) | |
50 - 100 g | de lardons grillés |
50 - 100 g | de fromage à pâte dure, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP, coupé en morceaux ou en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Salade: couper le chou rouge en deux ou en quatre, couper les feuilles en fines lamelles ou les râper à la mandoline, laisser le tronc. Malaxer vigoureusement avec un peu de sel pour l'assouplir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter au chou, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Laisser reposer.
- Marrons: caraméliser le sucre avec 1cs d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Faire tourner la casserole de temps en temps (ne pas utiliser de spatule). Ajouter le beurre et les marrons. Mouiller avec l'eau. Cuire 10-15 min jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Si nécessaire, laisser le liquide s'évaporer brièvement pour que le beurre caramélisé enrobe bien les marrons.
- Dresser la salade, ajouter les marrons, les lardons et le fromage.
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