- 35min
- Veggie
Gnocchis de ricotta à la sauce tomate
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Gnocchis de ricotta à la sauce tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Gnocchis: | |
500 g | de ricotta |
4 | œufs |
100 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
175 g | de farine |
Sel, poivre, muscade | |
Sauce: | |
750 g | de tomates charnues |
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
1 gousse | d'ail |
Sel, poivre | |
Basilic taillé en julienne | |
Basilic pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Pour les gnocchis, battre soigneusement la ricotta avec les œufs. Incorporer le sbrinz et la farine. Assaisonner.
- Pour la sauce, entailler les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser en petits dés.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les tomates et étuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé et assaisonner. Adjoindre le basilic en mélangeant.
- Découper des gnocchis dans la masse de ricotta avec deux cuillers à café et les pocher dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Dès qu'ils montent en surface, les sortir à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter.
- Répartir la sauce tomate sur des assiettes creuses. Dresser les gnocchis de ricotta par-dessus et garnir de basilic.
Suggestions : pocher les gnocchis dans la même eau que les tomates. Préparer les gnocchis à l'avance et les congeler. Pour les chauffer, les mettre dans un plat à gratin beurré et les gratiner sous le serpentin du four.
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