- 1h15min
Emincé de bœuf à la diable
Cette recette d’émincé de bœuf est non seulement pleine de peps, mais elle en impose aussi avec sa délicieuse sauce aux poivrons.
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Emincé de bœuf à la diable
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux poivrons: | |
4 | poivrons (rouges et jaunes) |
beurre pour étuver | |
1 pincée | de sucre |
sel, poivre | |
600 g | de bœuf émincé |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1½ cs | de vinaigre balsamique rouge |
0,75 dl | de bouillon |
2 dl | de crème entière |
thym pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
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- Sauce aux poivrons: couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières, puis les étuver brièvement dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et assaisonner. Retirer de la poêle.
- Assaisonner la viande et la saisir par portion dans le beurre à rôtir grésillant. Retirer de la poêle.
- Détacher le fond avec le vinaigre et le réduire légèrement. Arroser de bouillon et réduire une nouvelle fois le tout. Incorporer la crème et cuire à gros bouillons.
- Plonger la viande dans la sauce et laisser frémir durant 30 minutes à couvert sur petit feu. Incorporer les poivrons. Finir la cuisson à couvert durant 20 minutes, puis rectifier l'assaisonnement.
- Dresser l'émincé de bœuf sur des assiettes. Garnir de thym.
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