- 45min
- Veggie
Tomates fourrées de couscous
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Tomates fourrées de couscous
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
8 | tomates moyennes |
Sel, poivre | |
Farce: | |
100 g | de couscous |
1,25 dl | d'eau tiède |
4 cs | d'huile |
2 cs | de vinaigre balsamique |
1 gousse | d'ail écrasée |
2 feuilles | de menthe taillées en julienne |
Un peu de cannelle en poudre | |
Sel, poivre | |
100 g | de fromage frais (type féta) émietté |
Beurre en flocons pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Décalotter les tomates du côté du pédoncule et évider l'intérieur. Réduire la chair en purée, l'assaisonner et en chemiser le fond du plat beurré.
- Assaisonner l'intérieur des tomates et déposer celles-ci, ouverture dirigée vers le bas, sur du papier absorbant afin de les faire dégorger.
- Pour la farce, faire tremper le couscous dans de l'eau jusqu'à absorption complète du mouillement. Incorporer les ingrédients restants en mélangeant. Assaisonner et ajouter le fromage en dernier.
- Farcir les tomates et poser la calotte. Déposer les tomates ainsi farcies dans le plat. Parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Cuisine rapide : se passer de la cuisson au four, les tomates étant tout aussi bonnes froides que chaudes.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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