- 30min
Filets de féra et asperges au citron
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Filets de féra et asperges au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | d'asperges vertes |
Beurre pour étuver | |
1 pincée | de sucre |
Sel, poivre | |
600 g | de filets de féra |
Sel, poivre | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce au citron: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
2 dl | de double crème |
½ | citron, zeste râpé |
et un peu de jus | |
Sel, poivre | |
Zeste de citron râpé pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Parer les asperges, puis les tailler en tronçons biseautés de 2-3 cm de long. Chauffer le beurre et, dès qu'il commence à grésiller, ajouter les asperges. Saupoudrer de sucre, de sel et de poivre. Cuire durant 5-10 minutes à feu modéré. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
- Couper les filets de féra en tronçons biseautés de 3-4 cm. Assaisonner et faire dorer au beurre à feu modéré. Sortir le poisson de la poêle et l'entreposer à couvert au four chaud.
- Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec le vin ou le bouillon. Laisser légèrement réduire. Incorporer la double crème et porter à ébullition. Ajouter le zeste et le jus de citron. Assaisonner.
- Dresser les asperges avec les filets de féra sur des assiettes. Garnir de sauce au citron et parsemer de zeste de citron râpé.
Accompagner de riz aux fines herbes.
Variante à la sauce au gingembre : remplacer le zeste et le jus de citron par 1 cc de gingembre fraîchement râpé ou en poudre.
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