- 35min
Asperges au jambon cru et sauce à la crème
back to top
Asperges au jambon cru et sauce à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 kg | d'asperges blanches |
100 g | de jambon cru |
2,5 dl | de double crème |
1,25 dl | de bouillon |
poivre | |
1 botte | d'ail des ours |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Eplucher les asperges et les couper en tronçons biseautés. Tailler le jambon cru en fines lamelles.
- Porter à ébullition la double crème avec le bouillon. Ajouter le jambon cru et laisser brièvement frémir. Assaisonner. Plonger les asperges dans ce bouillon en ébullition et les cuire légèrement à couvert durant 15-20 minutes en les tournant une fois.
- Tailler l'ail des ours en lanières et l'incorporer aux asperges peu avant la fin de la cuisson. Finir de cuire à découvert.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de pommes de terre à l'anglaise.
Suggestion : partir à la cueillette d'ail des ours en famille entre mars et avril dans les bois et à la lisière des forêts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.