- 40min
- Veggie
Crème de céleri et de pomme aux noix
back to top
Crème de céleri et de pomme aux noix
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote hachée |
Beurre pour étuver | |
100 g | de céleri-rave paré, coupé en petits dés |
100 g | de pomme parée, coupée en petits dés |
3 - 4 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
2 pincées | de sucre |
¼ cc | de curry en poudre |
sel, poivre, noix de muscade râpée | |
quelques fines lamelles de pomme | |
2 cs | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les petits dés de céleri et de pomme. Poursuivre brièvement la cuisson.
- Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et poursuivre la cuisson à couvert sur feu modéré jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
- Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à une consistance onctueuse. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et assaisonner.
- Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de pomme et parsemer de cerneaux de noix.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.