- 40min
- Veggie
Crème de céleri et de pomme aux noix
back to top
Crème de céleri et de pomme aux noix
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote hachée |
Beurre pour étuver | |
100 g | de céleri-rave paré, coupé en petits dés |
100 g | de pomme parée, coupée en petits dés |
3 - 4 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
2 pincées | de sucre |
¼ cc | de curry en poudre |
sel, poivre, noix de muscade râpée | |
quelques fines lamelles de pomme | |
2 cs | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les petits dés de céleri et de pomme. Poursuivre brièvement la cuisson.
- Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et poursuivre la cuisson à couvert sur feu modéré jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
- Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à une consistance onctueuse. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et assaisonner.
- Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de pomme et parsemer de cerneaux de noix.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.