• Imprimer
Crème de céleri et de pomme aux noix
  • 40min
  • Veggie
Crème de céleri et de pomme aux noix

Crème de céleri et de pomme aux noix

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème de céleri et de pomme aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1échalote hachée
Beurre pour étuver
100 gde céleri-rave paré, coupé en petits dés
100 gde pomme parée, coupée en petits dés
3 - 4 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
2 pincéesde sucre
¼ ccde curry en poudre
sel, poivre, noix de muscade râpée
quelques fines lamelles de pomme
2 csde cerneaux de noix grossièrement hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les petits dés de céleri et de pomme. Poursuivre brièvement la cuisson.
  2. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et poursuivre la cuisson à couvert sur feu modéré jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  3. Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à une consistance onctueuse. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et assaisonner.
  4. Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de pomme et parsemer de cerneaux de noix.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 32g, glucides: 13g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.