
- 40min
- Veggie
Soupe de céleri à la pomme

Le céleri et la pomme se marient à merveille. La preuve dans cette recette de soupe crémeuse relevée de curry, de noix de muscade et de noix.
back to top
Soupe de céleri à la pomme
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote hachée |
beurre pour faire revenir | |
100 g | de pomme coupée en petits dés |
100 g | de céleri-rave coupé en petits dés |
3 - 4 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
2 pincées | de sucre |
¼ cc | de curry en poudre |
sel, poivre, noix de muscade | |
quelques fines lamelles de pomme | |
2 cs | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les petits dés de céleri et de pomme. Poursuivre brièvement la cuisson.
- Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et poursuivre la cuisson à couvert sur feu modéré jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, mixer.
- Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à une consistance onctueuse. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et assaisonner.
- Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de pomme et parsemer de cerneaux de noix.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.