• Imprimer
Soupe de céleri à la pomme
  • 40min
  • Veggie
Soupe de céleri à la pomme

Soupe de céleri à la pomme

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le céleri et la pomme se marient à merveille. La preuve dans cette recette de soupe crémeuse relevée de curry, de noix de muscade et de noix.
  • Imprimer
back to top

Soupe de céleri à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1échalote hachée
beurre pour faire revenir
100 gde pomme coupée en petits dés
100 gde céleri-rave coupé en petits dés
3 - 4 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
2 pincéesde sucre
¼ ccde curry en poudre
sel, poivre, noix de muscade
quelques fines lamelles de pomme
2 csde cerneaux de noix grossièrement hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les petits dés de céleri et de pomme. Poursuivre brièvement la cuisson.
  2. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et poursuivre la cuisson à couvert sur feu modéré jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, mixer.
  3. Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à une consistance onctueuse. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et assaisonner.
  4. Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de pomme et parsemer de cerneaux de noix.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 32g, glucides: 13g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.