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- 1h40min
- Veggie
Cheesecake au café
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Cheesecake au café
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
125 g | de farine |
1 pincée | de sel |
70 g | de beurre froid coupé en morceaux |
40 g | de sucre |
1 | jaune d'œuf |
½ cs | de crème entière |
(ou une pâte brisée prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
100 g | de mascarpone suisse |
1 | jaune d'œuf |
40 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
un peu de jus de citron | |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
1,25 dl | de crème entière fouettée |
1 - 2 cs | de café soluble en poudre |
sucre glace (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le beurre et le sucre, sabler. Ajouter le jaune d'œuf et la crème, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Étaler la moitié de la pâte à la main sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé et piquer le fond à la fourchette. Rouler la pâte restante de façon à former un boudin, le déposer sur le bord du moule et l'étirer vers le haut. Réserver au frais.
- Garniture: mélanger soigneusement le mascarpone avec le jaune d'œuf, le sucre, la vanille et le jus de citron. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement la crème, puis les blancs d'œufs en neige au mascarpone. Verser dans le moule.
- Cuire 40-50 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer de café en poudre et de sucre glace.
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