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- 1h15min
- Veggie
Mascarpone glacé au miel et à la pomme
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Mascarpone glacé au miel et à la pomme
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 ramequins de 1,5-2 dl de contenance | |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de miel fluide |
100 g | de mascarpone suisse |
1 | blanc d'œuf |
½ cs | de sucre |
1 cc | de beurre |
1 cs | de miel |
1 | pomme à peau rouge taillée en fines lamelles |
1 morceau | de chocolat noir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation1h
- Temps total1h15min
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- Battre le jaune d'œuf avec le miel jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à texture homogène. Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer à l'appareil au mascarpone. En garnir les ramequins et entreposer durant 1-2 heures au congélateur.
- Dissoudre le miel dans le beurre écumant. Ajouter les lamelles de pomme et étuver légèrement à couvert sur petit feu.
- Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Dégager le mascarpone glacé au miel du bord avec un couteau et renverser sur des assiettes. Garnir de lamelles de pomme tièdes et parsemer de copeaux de chocolat.
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