- 45min
- Veggie
Pommes de terre au four
La recette classique des pommes de terre au four, parsemées de romarin. Elles accompagnent un morceau de viande ou des légumes pour un plat végétarien.
back to top
Pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème à rôtir ou papier sulfurisé | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en deux |
sel | |
flocons de beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 brins | de romarin grossièrement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson35min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Déposer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque enduite de crème à rôtir ou chemisée de papier sulfurisé. Saler, parsemer de flocons de beurre ou badigeonner de crème à rôtir.
- Cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 200°C. Parsemer de romarin et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies et joliment dorées.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.