- 25min
- Veggie
Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts
back to top
Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pesto (double quantité): | |
25 g | de feuilles de basilic |
1 bouquet | de persil équeuté |
50 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
50 g | de cerneaux de noix |
2 gousses | d'ail écrasées |
Sel, poivre | |
Un peu de zeste de citron râpé | |
1 dl | de crème entière |
200 g | de haricot verts fins, parés, coupés en biais en tronçons |
200 - 250 g | de spaghettis |
50 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Pour le pesto, réduire tous les ingrédients en purée. Mettre la moitié dans un bocal. Recouvrir avec un peu de crème et fermer soigneusement (se conserve pendant jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.).
- Faire bouillir une abondante quantité d'eau salée. Plonger les haricots verts dans l'eau frémissante et, au bout de 5 minutes, ajouter les spaghettis. Cuire le tout "al dente".
- Durant l'ébullition, prélever 0,5 dl d'eau de cuisson et l'incorporer au pesto.
- Passer les spaghettis et les haricots verts et laisser soigneusement égoutter. Mélanger au pesto. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.