- 25min
- Veggie
Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts
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Spaghettis au pesto crème-basilic et haricots verts
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pesto (double quantité): | |
25 g | de feuilles de basilic |
1 bouquet | de persil équeuté |
50 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
50 g | de cerneaux de noix |
2 gousses | d'ail écrasées |
Sel, poivre | |
Un peu de zeste de citron râpé | |
1 dl | de crème entière |
200 g | de haricot verts fins, parés, coupés en biais en tronçons |
200 - 250 g | de spaghettis |
50 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Pour le pesto, réduire tous les ingrédients en purée. Mettre la moitié dans un bocal. Recouvrir avec un peu de crème et fermer soigneusement (se conserve pendant jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.).
- Faire bouillir une abondante quantité d'eau salée. Plonger les haricots verts dans l'eau frémissante et, au bout de 5 minutes, ajouter les spaghettis. Cuire le tout "al dente".
- Durant l'ébullition, prélever 0,5 dl d'eau de cuisson et l'incorporer au pesto.
- Passer les spaghettis et les haricots verts et laisser soigneusement égoutter. Mélanger au pesto. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.
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