- 35min
Emincé de bœuf à la sauce au safran et haricots verts
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Emincé de bœuf à la sauce au safran et haricots verts
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de haricots verts, parés, coupés en biais en tronçons |
300 g | d'émincé de bœuf |
Sel, poivre | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
0,5 dl | de vin blanc |
1 dl | de double-crème |
¼ cc | de filaments de safran ou 2 pointes de couteau de safran en poudre |
Un peu de jus de citron | |
Sel, poivre | |
Beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Blanchir les haricots verts dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Prélever 0,5 dl d'eau de cuisson pour la sauce et jeter le reste.
- Assaisonner la viande et saisir à feu vif dans le beurre à rôtir jusqu'à belle coloration dorée.
- Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec l'eau de cuisson des haricots verts et le vin blanc, puis réduire de moitié. Ajouter la double-crème et poursuivre brièvement la cuisson à gros bouillons. Parsemer de safran et arroser de jus de citron. Assaisonner.
- Plonger la viande dans la sauce et cuire à couvert durant 20 minutes sur petit feu.
- Faire fondre le beurre. Ajouter les haricots verts et réchauffer. Dresser avec l'émincé de bœuf.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de nouilles larges (papardelles).
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