- 30min
- Veggie
Bucatinis dans une sauce à la courgette et au poivron
back to top
Bucatinis dans une sauce à la courgette et au poivron
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | échalote hachée |
Beurre pour étuver | |
1 | petite courgette coupée en deux, puis en tranches |
1 | petit poivron rouge taillé en petits dés |
1 gousse | d'ail |
1 dl | de bouillon |
1,5 dl | de crème entière |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
Sel, poivre | |
150 - 200 g | de bucatinis |
50 g | de Sbrinz AOP fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pour la sauce, étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les tranches de courgette et les petits dés de poivron ainsi que l'ail écrasé. Arroser de bouillon et étuver à couvert sur feu modéré. Ajouter la crème et réduire légèrement. Incorporer la ciboulette et assaisonner.
- Cuire les pâtes "al dente" dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.
- Réchauffer brièvement la sauce et ajouter les pâtes. Mélanger. Dresser sur des assiettes creuses chaudes et parsemer de sbrinz.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.