- 1h15min
- Veggie
Galettes de riz aux épinards
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Galettes de riz aux épinards
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes de riz: | |
1 | échalote hachée |
Beurre pour étuver | |
100 g | de riz à risotto |
1 gousse | d'ail |
0,5 dl | de vin blanc |
1,5 - 2 dl | de bouillon |
1 | œuf |
50 g | de gruyère AOP fraîchement râpé |
Sel, poivre, noix de muscade râpée | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Epinards: | |
1 | échalote hachée |
Beurre pour étuver | |
300 g | d'épinards parés |
1 gousse | d'ail |
0,5 dl | de crème entière |
Sel, poivre, noix de muscade râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
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- Pour les galettes de riz, faire revenir l'échalotte au beurre. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Ajouter l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.
- Arroser de bouillon et laisser frémir à couvert sur petit feu jusqu'à absorption complète du mouillement et cuisson parfaite des grains de riz qui doivent se détacher.
- Retirer la casserole du feu. Incorporer l'œuf et le gruyère, puis assaisonner. Laisser refroidir.
- Prélever des portions dans la masse avec deux cuillers à soupe. Plonger dans le beurre écumant, aplatir et rôtir. Réserver les galettes au chaud au four préchauffé à 50 °C.
- Pour les épinards, étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les épinards non égouttés et l'ail écrasé. Etuver jusqu'à évaporation complète du mouillement. Incorporer la crème et assaisonner.
- Dresser les épinards sur des assiettes chaudes. Garnir de galettes de riz et servir.
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