- 2h
- Veggie
Couronne de noisette au coulis de poire
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Couronne de noisette au coulis de poire
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,25 dl | d'eau |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
30 g | de beurre |
70 g | de farine tamisée |
2 | œufs |
1 cs | de noisettes moulues |
Masse à fourrer: | |
1 | poire parée, 100 g |
1 cs | de beurre |
1 cs | de sucre |
100 g | de mascarpone suisse, rafraichi |
100 g | de double crème, rafraîchie |
1 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
Coulis de poire: | |
2 | poires |
40 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
Sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Réfrigération1h
- Temps total2h
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- Pour la couronne de noisette, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine en une seule fois et remuer énergiquement avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la masse se mette en boule et se détache du fond de la casserole. Retirer du feu et incorporer un œuf après l'autre et, pour finir, les noisettes moulues.
- Avec une poche à douille étoilée de 1 cm de diamètre, coucher 4 anneaux d'environ 8 cm de diamètre sur une plaque chemiséee de papier de cuisson.
- Cuire durant 20 minutes environ à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180°C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir.
- Pour la masse à fourrer, couper la poire en petits dés et l'étuver dans le beurre bien chaud. Saupoudrer de sucre et cuire durant 5 minutes. Laisser refroidir.
- Mélanger le mascarpone, la double crème, le sucre et la cannelle jusqu'à consistance ferme. Incorporer les dés de poire. Entreposer durant 1 heure au frais.
- Pour le coulis, laver les poires, les couper en quatre et enlever le trognon. Couper en petits morceaux et cuire avec le sucre dans le jus de citron jusqu'à ramollissement complet. Ecraser à travers une passoire et, selon la consistance voulue, allonger d'un peu d'eau minérale.
- Couper transversalement en deux les courronnes de noisette. Coucher la farce aux poires sur les fonds à l'aide d'une poche à douille. Parsemer de petits dés de poire et poser le couvercle.
- Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et accompagner de coulis de poire.
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