- 5h20min
- Veggie
Sorbet aux noix à la crème vanillée
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Sorbet aux noix à la crème vanillée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | d'eau |
150 g | de sucre |
½ cs | d'huile de noix |
60 g | de noix moulues |
1 cc | de jus de citron |
½ cc | de zeste de citron râpé |
1 | blanc d'œuf |
½ cs | de sucre |
Crème vanillée: | |
1 dl | de crème |
1 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille grattée à l'intérieur |
cerneaux de noix hachés pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
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- Porter à ébullition l'eau avec le sucre, l'huile et les noix. Laisser complètement refroidir ce sirop.
- Aromatiser de jus et de zeste de citron.
- Monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement au sirop et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entretemps.
- Pour la crème vanillé, fouetter la crème avec le sucre et la moelle de vanille jusqu'à consistance onctueuse.
- Avant de servir, laisser légèrement dégeler le sorbet aux noix au réfrigérateur. Dresser sur des assiettes avec la poche à douille. Parsemer de cerneaux de noix hachés. Servir avec la crème vanillée.
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