- 12h55min
- Veggie
Parfait glacé aux coings et au miel
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Parfait glacé aux coings et au miel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de coings |
2 cs | d'eau |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de miel |
1 | blanc d'œuf |
1 cs | de sucre |
1,5 dl | de crème fouettée |
1 cc | de jus de citron |
Feuilles de chocolat: | |
50 g | de chocolat |
8 - 12 belles feuilles | d'arbre ou d'arbrisseau |
Zeste de citron pour parsemer | |
50 g | de miel tiède |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos12h
- Temps total12h55min
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- Essuyer les coings avec un torchon, les éplucher, les couper en quatre. Enlever le trognon et débiter en fines lamelles.
- Cuire les coings à couvert dans l'eau sur petit feu durant 30-40 minutes jusqu'à ramollissement complet. Laisser reposer durant une nuit entière, puis réduire en purée.
- Battre les jaunes d'œufs et le miel au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Vanner et incorporer la purée de coing.
- Monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'œuf en neige à la purée de coing. Aromatiser au jus de citron. Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
- Pour les feuilles de chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie. Plonger une face de chaque feuille dans le chocolat fondu. Entreposer au frais, puis détacher la pellicule de chocolat.
- Poser les ramequins sur des assiettes ou démouler le parfait glacé. Garnir de feuilles de chocolat. Parsemer de zeste de citron et servir avec le miel tiède.
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