- 2h5min
- Veggie
Tartelettes en trio à la crème de menthe et au melon
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Tartelettes en trio à la crème de menthe et au melon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de farine |
80 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
1 pincée | de sel |
100 g | de séré de crème |
Sucre | |
Crème de menthe: | |
2,5 dl | de crème |
20 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
Feuilles de menthe fraîche taillés en julienne | |
400 g | de melon paré |
2 - 3 cs | de sucre |
Sucre glace pour saupoudrer | |
Feuilles de menthe fraîche pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos1h30min
- Temps total2h5min
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- Pour la pâte, travailler la farine avec le beurre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter le séré et pétrir rapidement. Entreposer durant 30 minutes au frais.
- Abaisser la pâte à 1 mm d'épaisseur et découper 12 rondelles de 9 cm de diamètre. Piquer le fond. Saupoudrer de sucre. Entreposer durant 30 minutes au frais, puis cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir.
- Pour la crème de menthe, fouetter la crème avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la menthe. Entreposer au frais.
- Découper le melon en boulettes avec une cuiller parisienne. Saupoudrer de sucre et laisser mariner durant 5-10 minutes.
- Déposer une rondelle de pâte par personne sur chaque assiette. Garnir de melon et badigeonner de crème de menthe. Recouvrir d'une deuxième rondelle de pâte et poursuivre comme précédemment en finissant par la troisième rondelle de pâte. Saupoudrer de sucre glace et garnir de feuilles de menthe.
- Répartir le melon restant tout autour.
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