- 45min
- Veggie
Soufflé au maïs et aux raisins
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Soufflé au maïs et aux raisins
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 manchettes de papier sulfurisé | |
Beurre et sucre pour les ramequins | |
2 dl | de crème |
40 g | de farine de maïs mi-fine |
4 | jaunes d'œufs |
80 g | de sucre |
4 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
grains de raisin noir et blanc épépinés (50 g de chaque), coupés en quatre | |
0,5 dl | de marc |
Cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
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- Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Poser la manchette tout autour et entreposer au frais.
- Porter la crème à ébullition. Ajouter la farine de maïs en pluie en remuant constamment et cuire durant 5-10 minutes à petit feu jusqu'à absorption complète du mouillement. Laisser refroidir.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la bouillie de maïs.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord délicatement la première, puis la seconde moitié des blancs d'œufs en neige à la bouillie de maïs.
- Déposer les grains de raisin dans les ramequins. Garnir de bouillie de maïs et cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de cacao en poudre et servir immédiatement.
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