- 30min
- Veggie
Pruneaux meringués et crème à la cannelle
back to top
Pruneaux meringués et crème à la cannelle
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | pruneaux |
8 morceaux | de sucre |
8 | flocons de beurre |
Meringage: | |
1½ | blanc d'œuf (40 g) |
80 g | de sucre glace |
150 g | d'amandes mondées moulues |
½ | citron, jus et zeste |
3 - 4 gouttes | d'essence d'amande amère |
¼ cc | de cannelle en poudre |
Crème à la cannelle: | |
1 dl | de double crème |
1 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
cannelle en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Entailler les pruneaux, les dénoyauter et les farcir chacun d'un morceau de sucre et d'un flocon de beurre.
- Pour le meringage, monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Incorporer les amandes, le zeste et le jus de citron, l'essence d'amande amère et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
- Partager la préparation aux amandes en huit et en envelopper chaque pruneau fourré. Travailler de préférence les mains humides.
- Déposer les pruneaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C jusqu'à ce que le meringage se craquèle légèrement.
- Pour la crème à la cannelle, mélanger la double crème au sucre et à la cannelle.
- Dresser 1-2 pruneaux par personne sur chaque assiette. Garnir de crème à la cannelle et saupoudrer de cannelle en poudre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.