• Imprimer
Raisins givrés au vinaigre balsamique
  • 30min
  • Veggie
Raisins givrés au vinaigre balsamique

Raisins givrés au vinaigre balsamique

  • Imprimer
back to top

Raisins givrés au vinaigre balsamique

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1blanc d'œuf
20 gde sucre
400 gde raisin noir ou blanc
Sucre pour saupoudrer
Sauce:
1 dlde vinaigre balsamique (aceto balsamico)
1 dlde jus de raisin rouge
80 gde sucre
2 dlde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pour les raisins givrés, monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  2. Plonger les grains de raisin dans la neige de blanc d'œuf. Saupoudrer de sucre et entreposer durant 10-15 minutes au congélateur jusqu'à légère congélation.
  3. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le jus de raisin avec le sucre. Réduire de moitié à feu vif. Ajouter la crème et poursuivre brièvement la cuisson.
  4. Dresser les grains de raisin givrés sur des assiettes et accompagner de sauce tiède.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 13g, glucides: 48g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.