- 2h10min
- Veggie
Gâteau au yogourt et aux abricots
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Gâteau au yogourt et aux abricots
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à savarin de 1 l | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
90 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
2 | œufs |
125 g | de yogourt nature |
75 g | de noisettes moulues |
175 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
175 g | d'abricots bien mûrs coupés en petits dés |
1½ cs | de jus de citron |
Garniture: | |
4 cs | de confiture d'abricot chauffée et écrasée à travers un tamis |
4 cs | d'eau |
1 cs | de jus de citron |
4 cs | de sucre |
quelques abricots coupés en lamelles | |
sucre glace | |
mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Refroidissement1h
- Temps total2h10min
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- Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yogourt et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Arroser les abricots de jus de citron avant de les incorporer à leur tour.
- Transvaser la pâte dans le moule beurré et fariné.
- Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Renverser sur une grille à pâtisserie.
- Pour la garniture, abricoter le fond de gâteau dès sa sortie du four. Porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre. Plonger les abricots dans ce liquide en ébullition et cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et les abricots enrobés de sucre.
- Couper le gâteau en portions et servir avec les abricots. Saupoudrer de sucre glace et garnir de mélisse.
Remplacer le moule à charnière par 1 moule à cake de 24-25 cm de long.
Vidéo
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