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Forêt-noire
  • 2h10min
  • Veggie
Forêt-noire

Forêt-noire

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Irrésistible forêt-noire! Avec des cerises fraîches, de la crème et une génoise légère, cette recette de tourte forêt-noire est à fondre de plaisir.
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Forêt-noire

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Génoise:
5jaunes d'œufs
150 gde sucre
1 pincéede sel
2 csd'eau chaude
175 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 csde cacao en poudre
5blancs d'œufs montés en neige
Garniture:
300 gde cerises fraîches ou surgelées, dénoyautées, ou cerises en conserve (ne pas les cuire)
4 csde kirsch (facultatif)
2 csd'eau
7,25 dlde crème entière
2 sachetsd'épaississant pour crème
1 sachetde sucre vanillé
Décoration:
100 gde copeaux de chocolat
cerises

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h10min

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  1. Génoise: battre en mousse les jaunes d'œufs au batteur électrique avec le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, ajouter. Incorporer délicatement avec les blancs d'œufs en neige. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  2. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir dans le moule.
  3. Garniture: porter les cerises à ébullition avec le kirsch et l'eau, cuire al dente. Laisser refroidir. Fouetter la crème avec l'épaississant et le sucre vanillé.
  4. À l'aide d'un grand couteau aiguisé, couper la génoise horizontalement de manière à obtenir trois disques. Imbiber le fond avec la moitié du sirop de cerise, recouvrir d'un bon tiers de la crème, ajouter la moitié des cerises. Ajouter le disque médian. L'imbiber du reste de sirop, ajouter env. la moitié de la crème restante et garnir des cerises restantes. Couvrir avec le disque supérieur. Enduire le gâteau du reste de crème.
  5. Parsemer de copeaux de chocolat et décorer avec les cerises.

Cuire la génoise la veille: elle sera plus facile à découper.

Par pièce:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 27g, glucides: 34g, protéines: 7g

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