- 1h10min
- Veggie
Gâteau marbré (kouglof marbré)
Envie de faire de la pâtisserie? Essayez notre recette de gâteau marbré, plus précisément de kouglof marbré, avec du chocolat noir et du sucre vanillé.
back to top
Gâteau marbré (kouglof marbré)
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 1,5 l | |
beurre et farine pour le moule | |
200 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
350 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
2,5 dl | de crème entière |
100 g | de chocolat noir fondu, refroidi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème.
- Transvaser la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné. Ajouter le chocolat à la pâte restante. En recouvrir la pâte claire et l'incorporer à celle-ci en dessinant des spirales à l'aide d'une fourchette (marbrer).
- Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.