- 1h45min
- Veggie
Mini-focaccia aux carottes marinées
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Mini-focaccia aux carottes marinées
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
1,5 dl | d'eau |
(ou 8 petites focaccias toutes prêtes) | |
Garniture: | |
2 | carottes coupées en longues et fines lamelles (à l'éplucheur) |
½ | citron pressé |
2 cs | d'huile |
1 pincée | de cannelle en poudre |
sel | |
poivre | |
100 - 150 g | de Gruyère AOP coupé en fines tranches |
herbes aromatiques, p. ex. thym, menthe, basilic | |
2 cs | de crème à rôtir ou de beurre fondu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Repos1h15min
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec le reste d'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: mélanger le jus de citron, l'huile et les épices, faire mariner les carottes dans cette préparation.
- Partager la pâte en 8 parts et, du plat de la main, façonner des cercles (8 cm de Ø). Déposer les cercles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 15 min. Badigeonner de crème à rôtir ou de beurre.
- Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Entailler les focaccias et les farcir de carottes, de marinade, de fromage et d'herbes aromatiques selon les goûts.
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