
- 1h20min
Friands à la sauce au séré

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Friands à la sauce au séré
Ingrédients
70 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
275 g | de farine |
¾ cc | de sel |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
6 cs | d'eau |
2 - 3 cs | de beurre fondu, refroidi |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
600 g | de hachis de bœuf |
3 cs | de chapelure |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail écrasée |
2 | carottes, 200 g environ, parées, râpées sur la râpe Bircher |
2 cc | de gingembre râpé |
1 | œuf battu |
1 botte | de ciboulette ciselée |
1 cs | de curry en poudre |
2½ cc | de sel |
poivre fraîchement moulu | |
1 | œuf battu |
Sauce: | |
80 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
250 g | de séré demi-gras |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de jus de citron |
3 cs | de flocons de coco |
½ cc | de sucre |
1 | petit piment rouge épépiné, haché |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Ajouter l'œuf entier et le jaune d'œuf battus avec l'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes sous une jatte rincée à l'eau bouillante.
- Pour la farce, mélanger tous les ingrédients, assaisonner et malaxer jusqu'à consistance homogène et adhérence de la masse. Façonner 10 boudins de l'épaisseur du doigt.
- Partager la pâte en deux et l'abaisser en un rectangle d'environ 40 x 30 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Couper longitudinalement en 5 bandelettes (6 cm de large). Déposer les boudins de viande par-dessus et badigeonner les bords de pâte d'œuf. Enrouler. Poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et dorer à l'œuf.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Pour la sauce, écraser le fromage frais avec une fourchette. Incorporer les ingrédients restants et assaisonner.
- Couper, dès leur sortie du four, les rouleaux en 7 tronçons biseautés d'égale longueur et accompagner de sauce.
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